La cuisine de Supradyne

Faites-nous partager vos bonnes recettes et tous vos ptits trucs.
Avatar de l’utilisateur
supradyne
Passionné(e)
Messages : 1335
Inscription : 27 mai 2011, 21:25
Contact :

La cuisine de Supradyne

Messagepar supradyne » 02 mai 2014, 00:07

Une petite recette facile à faire, rapide comme l'éclaire, et peut chère Yo les rimes! riree

Bon passons aux chose délicieuses;

Alors suivant le nombre que vous êtes autant de cuises de poulets que de pommes de terre, d'oignons et d'olives 6-7-8 comme vous voulez Ex...sois une cuisse de poulet, une grosse pomme de terre, 1 petit oignon et 10 olive pour moi, je suis gourmande.

ingrédients:

Cuises de poulets, pommes de terre, oignons, olives.
Sel, huile, poivre noir, cumin, piment doux, persil, coriandre

Pour une personne:

dans un saladier, mettre la cuisse de poulet, la pomme de terre en rondelle, l'oignon en lamelle, les olive par dessus, ajuster le sel à votre goût, une cuillère à soupe d'huile au choix olive ou tournesol, 1 pincé de poivre noir, une bonne pincé de cumin et une pincé de piment doux, si vous aimer le persil et ou la coriandre à votre guise d'en mettre ou pas :wink:
mélanger un peut le tout, puis mettre dans une papillote et hop au four 20mns environs.

Bonne appétit les Amis.
«Ce qui ne me tue pas, me rend plus forte»

Avatar de l’utilisateur
muguet
Confirmé(e)
Messages : 247
Inscription : 26 mai 2014, 10:40
Localisation : 94
Contact :

Re: Voyage au Maroc

Messagepar muguet » 27 mai 2014, 01:24

à y est, je bave mdr
SEP depuis 2000
Corticoïdes pendant 7ans
Copaxone pendant 7ans
Tecfidera

Avatar de l’utilisateur
supradyne
Passionné(e)
Messages : 1335
Inscription : 27 mai 2011, 21:25
Contact :

Re: Voyage au Maroc

Messagepar supradyne » 27 mai 2014, 09:47

Oui essaye André c'est facile et trop bon!
Et toi Muguet arrête de bavé dans ma cuisine! riree riree riree
«Ce qui ne me tue pas, me rend plus forte»

Avatar de l’utilisateur
muguet
Confirmé(e)
Messages : 247
Inscription : 26 mai 2014, 10:40
Localisation : 94
Contact :

Re: Voyage au Maroc

Messagepar muguet » 27 mai 2014, 09:51

pas ma faute, c'est une "poussée" de bave mdr
SEP depuis 2000
Corticoïdes pendant 7ans
Copaxone pendant 7ans
Tecfidera

Avatar de l’utilisateur
supradyne
Passionné(e)
Messages : 1335
Inscription : 27 mai 2011, 21:25
Contact :

Re: Voyage au Maroc

Messagepar supradyne » 27 mai 2014, 09:52

riree riree riree ça m'arrive quand je m'énerve!
«Ce qui ne me tue pas, me rend plus forte»

choupinette
Confirmé(e)
Messages : 283
Inscription : 22 mai 2014, 13:29
Ville de résidence : Picardie
Contact :

Re: Voyage au Maroc

Messagepar choupinette » 27 mai 2014, 10:43

ça m'a l'air bien bon et facile tout ça, et j'adore la cuisine des pays du maghreb, miam miam, merci supra

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: Voyage au Maroc

Messagepar fafalarousse » 27 mai 2014, 13:04

hihi la même revue au pays breiz
on garde le poulet, on le flambe au calva, on ajoute des pommes fruit , de la fleur de sel de Guérande, du poivre, et de la crème fraiche lol. hop sous papillotte.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
supradyne
Passionné(e)
Messages : 1335
Inscription : 27 mai 2011, 21:25
Contact :

Re: Voyage au Maroc

Messagepar supradyne » 27 mai 2014, 16:55

Fafa moi pas droit au calva, je vais essayé avec du Coca riree riree riree Bonne appétit les Amis!
«Ce qui ne me tue pas, me rend plus forte»

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: Voyage au Maroc

Messagepar fafalarousse » 27 mai 2014, 18:01

je pense pas que ça ira, lol essaye avec un tout petit peu de jus de pomme, parce que le calva, c'est de l'alcool de pommes, voila pourquoi on y met des pommes fruit.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

choupinette
Confirmé(e)
Messages : 283
Inscription : 22 mai 2014, 13:29
Ville de résidence : Picardie
Contact :

Re: Voyage au Maroc

Messagepar choupinette » 27 mai 2014, 18:48

fafa, j'ai pas droit au sel avec le solu :cry:

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: Voyage au Maroc

Messagepar fafalarousse » 27 mai 2014, 19:37

tu n'es pas obligée de saler, et dans le calva ya pas de sel, promis mdr
pour le bolus, je n'ai pas interdiction de sel, car le neuro m'a dit que c'était très brutal et qu'on n'avait pas le temps de grossir, mais tu as raison vaut mieux ne pas en prendre.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
supradyne
Passionné(e)
Messages : 1335
Inscription : 27 mai 2011, 21:25
Contact :

Re: Voyage au Maroc

Messagepar supradyne » 27 mai 2014, 19:39

Ok pour moi je vais teste avec du jus de pommes :wink:
«Ce qui ne me tue pas, me rend plus forte»

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: Voyage au Maroc

Messagepar fafalarousse » 27 mai 2014, 19:42

et moi, je vais tester ta recette, mais sans les olives supradyne ça me parait succulent.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
supradyne
Passionné(e)
Messages : 1335
Inscription : 27 mai 2011, 21:25
Contact :

Re: Voyage au Maroc

Messagepar supradyne » 27 mai 2014, 20:06

Oui c'est bien aussi Fafa, pas par ce que c'est ma recette hein, c'est de ma Maman, et franchement trop Bonnnnn, perso je kifff en plus trop fastoch :wink:
«Ce qui ne me tue pas, me rend plus forte»

Avatar de l’utilisateur
fafalarousse
Messages : 12733
Inscription : 30 mars 2013, 09:03
Ma présentation : 47 ans de sep, j'essaye d'aider les nouveaux

Re: Voyage au Maroc

Messagepar fafalarousse » 27 mai 2014, 21:02

ah j'écoute tous les conseils, supradyme, et c'est très utile, crois moi.
diagnostique 1969
mon rôle sur le forum fut d’accueillir, d'aider, rassurer, et faire profiter les nouveaux arrivants diagnostiqués ou non, de mon expérience de 47 ans de sep.

Avatar de l’utilisateur
supradyne
Passionné(e)
Messages : 1335
Inscription : 27 mai 2011, 21:25
Contact :

Re: Voyage au Maroc

Messagepar supradyne » 28 mai 2014, 09:47

Je te crois Fafa, je suis comme toi j'aime les conseils :wink:
«Ce qui ne me tue pas, me rend plus forte»

choupinette
Confirmé(e)
Messages : 283
Inscription : 22 mai 2014, 13:29
Ville de résidence : Picardie
Contact :

Re: Voyage au Maroc

Messagepar choupinette » 28 mai 2014, 14:57

tiens Fafa,je te lis et tu dis que mon les bolus, c'est pas grave si on continue le sel alors que moi, mon neuro me dit : pas de sel et peu de sucre aussi et pendant une semaine après, bizarre d'un avis à l'autre

YOYO69

Re: Voyage au Maroc

Messagepar YOYO69 » 28 mai 2014, 17:34

choupinette a écrit :tiens Fafa,je te lis et tu dis que mon les bolus, c'est pas grave si on continue le sel alors que moi, mon neuro me dit : pas de sel et peu de sucre aussi et pendant une semaine après, bizarre d'un avis à l'autre


J'ai commencé les bolus début octobre dernier avec relai en cachet entre jusqu'à janvier. En 3 mois et une semaine j'ai ingurgité 14 gr! Mon neuro m'avait bien mis au régime strict sans sel et heureusement car malgré tout je commençais à gonfler.

Difficile de se nourrir sans sel car il y en a de partout même dans le chocolat!!!

Avatar de l’utilisateur
supradyne
Passionné(e)
Messages : 1335
Inscription : 27 mai 2011, 21:25
Contact :

Re: Voyage au Maroc

Messagepar supradyne » 02 juin 2014, 00:49

MDR, oui je sais ça André, il a le droit et moi aussi, l'alcool s'évapore au contacte de la chaleur :wink: .
C'est juste que j'ais eu un passage de ma vie compliqué avec l'alcool, j'évite tout contacte avec son odeur, Même pas un panacher à 0% :wink:
«Ce qui ne me tue pas, me rend plus forte»

Avatar de l’utilisateur
supradyne
Passionné(e)
Messages : 1335
Inscription : 27 mai 2011, 21:25
Contact :

Re: Voyage au Maroc

Messagepar supradyne » 04 juin 2014, 19:38

Allais une recette simple, facile et gourmande à souhait!

Un moule à tarte, une pâte à pizza ou feuilleté ce que vous voulez, de la viande haché,oignon, pommes de terre, fromage n'importe le quel, crème liquide, persil, coriandre, sel et poivre :wink:

Il y a pas de quantités précise à respecté :wink: , faut juste pas que sa déborde, et mettez y ce que vous voulez en plus :wink:

Ex: Moi je prend la pâte à pizza, dans un saladier, je met 250g de viande haché, 1 oignon en cubes, 2 pommes de terres rappé, du reblochon en petits morceaux, j'ajoute une briquette de crème liquide, un petit bouquet de coriandre et de persil, je sale, je poivre, je mélange tout et je vide sur la pâte au fond du moule!

Direction le four, th6 180°, 20 à 30 mins, faut surveiller!

très facile à réalisé même assise :wink:

Bon appétit!
«Ce qui ne me tue pas, me rend plus forte»


Revenir vers « Un ptit coin cuisine »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités