régime sans sel

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lilibreizh
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régime sans sel

Messagepar lilibreizh » 12 nov. 2011, 21:47

Voilà je suis en pleine poussé et pas une petite :? . Je suis sous cortisone jusqu’à demain et régime encore derrière .

Je voulais savoir si vous aviez des idées pour des recettes sans sel .

Merki beaucoup :D :D
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Messagepar Stéphanie2 » 12 nov. 2011, 22:35

tu peux utiliser l'ail, la moutarde, et les épices pour compenser le manque de goût, manger plus de "sucré" que d'habitude aussi. Je ne sais pas si tu as droit aux noix, amandes etc ....qui donnent un goût salé aux aliments, mais j'ai bien peur que ce soit parce que justement elles contiennent du sel.....

Bon courage en tout cas !!!
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Messagepar PatrickS » 12 nov. 2011, 23:34

Bonsoir,

Comme le dit Stéphanie, uses et abuses des épices et condiments: oignons, paprika, piment, cumin, coriandre (baie à moudre), cardamome,, curcuma, safran, ras el hanout, curry, poivres (vert, noir, baies roses, de séchuan au gout citroné). Attention la moutarde contient du sel! Et tu peut utiliser du basilic, persil, cerfeuil, coriandre (feuilles), ciboulette (fraiches ou surgelées).

Patrick
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Messagepar lalaa2409 » 13 nov. 2011, 06:21

Ma pauvre lili :(
ça me désole cette mauvaise nouvelle :(. Je suis de tout coeur avec toi comme tu as été pour moi il n'y a pas si longtemps. Sinon, comme disent les autres, use et abuse des herbes et épices et méfie toi des plats cuisinés du commerce qi contiennent du sel caché. Bon courage !!

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Messagepar lilibreizh » 13 nov. 2011, 10:25

Kikoo,

j'ai pas le droit aussi au sucre :? ca devient chiant :lol: . Je mange pas mal de fruit et légume. Le poisson a la poêle sans sel bien sur . Hier soir poisson et salade. Ce midi concombre crème fraiche ( là je suis moins sur dessus, il y a rien écrit dans la composition ) basilic et échalote. Ma maman m'a acheté pour mon anniversaire un appareil a vapeur pour faire à mange et bien il va servir :lol:
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Messagepar PatrickS » 13 nov. 2011, 15:51

Bonjour,

Pour l'appareil à vapeur:
* Prendre des légumes (selon envie et stock dans le frigo): carottes, navets, panais, oignons, poireaux, choux... et les émincer finement ou les râper. Ensuite tu faits une papilotes (l'idéal étant le papier sulfurisé/de cuisson) avec une couche de légumes (une ou plusieurs sortes)passés quelques minutes dans de l'huile d'olives , puis un filet de poisson, n'oublie pas d'assaisoner (sauf le sel), tu referme la papillote et tu mets à cuire 5 à 10 minutes selon l'épaisseur.
* un truc que j'aime beaucoup: des pommes de terre et des poireaux en fins rondelles (mélangées) encouche dans le cuit vapeur et un morceaux de viande (porc, volaille) le tout saupoudré de curcuma, environ 15 minutes de cuisson.

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Messagepar Stéphanie2 » 13 nov. 2011, 19:14

un truc que j'ai remarqué, c'est les petites pommes de terres nouvelles, si tu les cuits à la vapeur en gardant la peau, ça donne un goût légèrement fumé/salé.
ici aussi, ils cuisinent les brocolis, haricots et petits pois mélangés à la vapeur et au dernier moment ils rajoutent du beurre avec de la menthe fraiche émincée, de la ciboulette et du persil, ça se marie bien.
le thé fumé aussi rajouté à la cuisine permet d'avoir un goût proche du sel.

Bon courage!
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Messagepar Detchen! » 08 janv. 2012, 14:26


Repas de Ce midi :

Blettes, fenouil, choux chinois.

Couper le tout en morceaux et le melanger dans de l'eau,

Assaisonner le de cumin ciboulette basilic et (punaise g un trou de memoire
C'est pas du cerfeuil ?
C'est vert... zut cette herbe qui donne un gout de soupe viet-
ne plus y penser pour laiser revenir la memoire ).

Avec tout cela pas besoin de saler,

Ce tout dans un fait-tout vapeur au microonde 12mn
(car j'ai mis aussi le dur des blettes et du fenouil)

J'aurais pu rajouter des pommes de terre vapeur roses
mais bon aujourd'hui pas de feculent
car g des galettes de riz soufle
donc pas besoin de patate.

Et comme je suis aussi au regime sans laitage (vegetalienne donc)
j'assaisone de tout une fois sorti du four et dans l'assiette
de crème de soja.

C'est tres bon et on peut en manger a volonte.

Comme dessert une banane c'est tout

car moi aussi pas trop de sucre ni ail ni oignon ni gras
(donc pas d'huile d'olive non plus)

Mais je garde le bon jus pour ce soir :
Soit pour une soupe
soit pour cuire du Quinoa du Riz des Pates Lentilles ou autre.

D'ici a ce que j'arrive a sortir dans une nature non polluee
pour me nourrir uniquement de lumiere et des molecules dans l'air
et m eviter cuisine, vaisselle, rangement etc sans parler des courses.

Bon apetit popur manger avec du gout pas besoin de saler.
Tendresses.
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Messagepar PatrickS » 08 janv. 2012, 15:23

Detchen! a écrit :
...... (punaise g un trou de memoire
C'est pas du cerfeuil ?
C'est vert... zut cette herbe qui donne un gout de soupe viet-
ne plus y penser pour laiser revenir la memoire ).



Le cerfeuil a un goût très légèrement anisé, je pense que c'est de la coriandre dont tu veux parler.

@Lilibreizh

Peut être que tu as droit au chlorure de magnésium (en pharmacie ou sous forme de nigari en magasin bio), qui peut remplacer le chlorure de sodium (sel de cuisine)

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Messagepar Detchen! » 08 janv. 2012, 16:16


Coucou

Voilà la memoire est retournee dans la cuisine et donc
Ce n'est pas la coriandre c'est sur car justement
c'est ce que je voulais mettre mais n'en avais pas

En fait, c'etait de l'ESTRAGON.
Qui est tres utilise en cuisine vietnamienne
sauf qu'il ne l'apellent pas pareil (sauf mauvaise traduction) et
qu'ils le coupent plus comme nous la Ciboulette
en morceaux plus gros qui flottent dans la soupe
et quon peut manger aussi.

Ce midi celui que j'ai mis etait en paillettes.

Attention :

avec le CURY qui est souvent salé car c'est une preparation.
Sauf si on sait le faire soi même sans sel.
Je ne m en sers plus depuis retour de l'hosto.

Question :

le curcumin est-ce une plante ou un melange comme le Cury ?
Car je ne le connais qu'en poudre.

Comme c'est bientôt l'heure du tea time
Bon Tea time !
Si vous etes comme moi également au "regime sans the"
Bonne eau chaude !
car je n'ai pas demande si j'avais droit aux tisanes.
Tendresses.
Detchen!
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Messagepar PatrickS » 08 janv. 2012, 16:29

Detchen! a écrit :
Question
le curcumin est-ce une plante ou un melange comme le Cury ?
Car je ne le connais qu'en poudre.



C'est probablement le curcuma, c'est une racine qu'on réduit en poudre. C'est UN des ingrédients du curry.
Le curcuma contient de la curcumine, un anti inflammatoire naturel, qui est boosté par la pipérine (dans le poivre). Donc il est conseillé de prendre régulièrement du curcuma associé au poivre (dans les repas en tant qu'assaisonnement ou dans un verre d'eau)

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Messagepar Detchen! » 09 janv. 2012, 07:40

Coucou

Super! Alors tous au curcuma !
Prochaines courses je vais donc voir si j'en trouve.

Hier soir du coup dans le bouillon de midi
(De choux chinois, blettes, fenouil, cibloulette, estragon, basilic et cumin)
J'ai fait cuire un potiron (courge orange d'hallowin) coupe en 8 morceaux
avec du quinoa entre chacun effleurant a peine du bouillon
12mn au microonde vapeur - repas orange pour complter le repas vert de midi

Je me suis faite avoir par la premiere cuiller de surface.
Resultat : scalp du palais enbouillante avec la suivante.
Voilà ce que donne la gourmandise.

C'etait tres bon arose aussi de crème de lait de soja
qui a refroidi le dessus mais pas le fond de soupe obtenu

Alors que si j'avais laisse repose 5 a 7 minutes
cela permettait au quinoa de gonfler en absorbant le trop de bouillon liquide
Ce qui s'est passe pour le reste du plat que du coup j'ai laisse.

Donc laisser le quinoa prendre ses aises et le jus etre absorbe en refroidissant
avant de manger.

Du coup mon dessert fut beaucoup d'eau froide dans du jus de banane.

Avec galettes de riz souffle.
Dont il ne faut pas abuser non plus car je crois que c'est naturellement un peu sale et sucre.

Et banane car je suis aussi au regime sans acide
donc pas d'agrume et pas trop de pommes cote fruits
alors j'opte pour poire William ou mangue bien mure
ou banane aux 9 vitamines parait-il.

Ce midi pas besoin de cuisiner je fais juste un tout petit peu rechauffer.
Le palais cicatrise assez vite, j'ai l'habitude de me le bruler et
d'agrementer mes plats de peau de palais lol
qui n'a pas de gout mais une texture un peu caoutchouteuse
comme certaines algues pour proteines vegetales.
Tendresses.
Detchen!
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Messagepar PatrickS » 09 janv. 2012, 12:02

Detchen! a écrit :4

Avec galettes de riz souffle.
Dont il ne faut pas abuser non plus car je crois que c'est naturellement un peu sale et sucre.

Et banane car je suis aussi au regime sans acide
donc pas d'agrume et pas trop de pommes cote fruits
alors j'opte pour poire William ou mangue bien mure
ou banane aux 9 vitamines parait-il.
4


Effectivement, les galettes de riz soufflée ont un indice glycémique élevé!
Pour les fruits, la banane et la poire sont de fruits très basifiants, donc c'est le bon choix.

Par contre, je te déconseillerai le micro ondes, la pire méthode de cuisson qui existe. Et si tu ne peux vraiment pas t'en passer, laisser reposer 10 minutes après la fin de la cuisson, car les molécules de l'aliment sont encore en mouvement pendant ce temps.

Patrick
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Messagepar Detchen! » 09 janv. 2012, 14:01


Merci Patrick,

On a beau lire tout ça et se faire des listes, dit comme ça c'est vrai qu'on retient mieux, car ça rentre de suite dans une habitude du cœur (à quatre trèfles vert pour porter bonheur !!!).

Oui, c'est un multifonction, quand je dis "micro-onde vapeur", c'est la "fonction vapeur" sans micro-onde en fait.

Par contre pour le réchauffage j'avoue que c'est certainement des micro-ondes.

Mais j'ai rien d'autre pas de plaque, ni de gaz.
Le wok et les casseroles ne servent plus à rien chez-moi (car depuis que je suis bloquée, mon mari a vite fait pour se débarrasser du gaz qu'il déteste après deux explosions, et qui va augmenter en plus).

Je dois déménager de toute façon, car ici c'est trop allergène, mais c'est pas facile de trouver le même montant de loyers (pour cause il est pas du tout au normes). et dans le social c'est pas évident d'obtenir quelque chose.

Bref ici on campe avec plein de rallonges dans les pattes.
mais comme tout ici bas : c'est du provisoire !
Tendresses.
Detchen!
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Messagepar Moggy » 24 févr. 2012, 21:14

C'est un peu tard pour répondre mais pour les régime sans rien des bolus, je mange beaucoup de porc et d'agneau qui, je trouve, sont des viandes à fort goût qui se passent de sel, avec plein de légumes très parfumés ( comme le brocoli) et surtout la sauce magique qui va avec tout, en guise de moutarde ou ketchup: du fromage blanc battu avec plein d'herbes, du poivre, de l'échalotte hachée et de l'ail ( et si on ajoute de l'aneth on a la sauce poisson ou du 4 épices pour la volaille)

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Messagepar Detchen! » 24 févr. 2012, 22:33

Non c'est pas trop tard pour répondre à nouveau régime sans sel (jusqu'à ce soir où je n'ai pas encore manger, je n'ai pris que les médicaments du soir de mon dernier jours de bolus solumédrol ambulatoire à la maison et dans le quartier où j'ai pu rattraper le temps perdu de les tous les dossiers à faire avancer alors que j'avais plus de difficultés.

Donc bien reboostée à en oublier de manger tellement que je peux maintenant faire qui qui m'a été impossible depuis septembre dernier que dure cette première grosse poussée pas terminée : mon régime sans sel de végétarienne ne me gêne et gène pas depuis des années de vies (j'ai commencé le sans sel avec un grand père et le sans sucre avec l'autre, et j'ai continué à leur mort pour éviter de les suivre trop tôt).

Je suis même en train de récupérer mon poids du début de mes soucis de santé, plus que 3kg à perdre pour me sentir revivre, c'est une bonne nouvelle (même si cet aspect est assez futile j'en conviens! je ne fais pas de régime je suis une discipline sans privation, c'est tout). Mais c'est que je re-bouge surtout ! je vous l'offre et vous le souhaite à tous et toutes.

Car c'est en bonne voie !

Je sais que les minous chats ne peuvent pas se passer de viande ni les toutou chiens (selon images de vos avatar) alors les moins grasses sont les meilleures, et je prie pour les animaux que vous devez ainsi faire tuer (que grâce à leur trépas méritoire il soient libres de souffrances) et vous même (que votre santé s'améliore par leur mérite) aussi et que le douleur rencontrée ne soit plus une souffrance.

Puissions nous tous être bien, puissions nous tous être heureux.
Tendresses.
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