Cotes de porc au vieux Rivesaltes

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Syrene
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Cotes de porc au vieux Rivesaltes

Messagepar Syrene » 19 nov. 2011, 12:14

Voici une recette savoureuse, mais simple,


Ingrédients pour 2 personnes:



- 2 côtes de porc
- farine
- huile, beurre
- 1 oignon finement haché (mais pas en purée)
- 100 g de petits lardons (fumés ou pas selon votre gout)
- 150 g de petits champignons des bois (ou de Paris) coupés en rondelles
- 1/2 litres de Vieux, très vieux Rivesaltes
- 4 cuillères à soupe de crème
- sel & poivre.
-Ail, persil



Préparation:

La veille metttre dans un récipient creux, les cotes de porc, les recouvrir du Rivesaltes, et laisser mariner au frais.

Le jour même, sortir les côtes de porc de la marinade, réserver la marinade, et dans une assiette creuse, mettre un peu de farine, saler et poivrer. Puis fariner la viande. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et de beurre (moi je ne mets que du beurre) et saisir brièvement les côtes de porc des deux côtés pour les faire dorer. Retirer la viande de la poêle, la disposer sur une assiette et recouvrir de film étirable ou d'aluminium pour les garder au chaud.



Dans la poêle, rajouter un peu de beurre et faire revenir les champignons, l'oignon et les lardons pendant 4 ou 5 minutes à feu moyen, ajouter ail et persil. Verser la marinade , porter à ébullition en remuant bien avec une cuillère en bois. Laisser réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Saler et poivrer. Remettre la viande dans la sauce pendant 5 minutes à feu doux. Servir avec non pas de la purée mais des pommes de terres écrasées saupoudrées de noix de muscade rapée. Versez la sauce par dessus.... hummmmm!

Accompagnez du reste du Rivesaltes en boisson, c'est absolument divin.
Prendre la vie comme elle vient.... chaque petit moment de joie est en soi du pur bonheur.

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Messagepar MAJESTY » 19 nov. 2011, 13:04

haa oui ça l'air tres bon
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Messagepar Defcom » 19 nov. 2011, 13:13

Forcement,il y a de l'alcool mdr mdr mdr hein Majesty

Va falloir que j'essaie :wink:
"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."

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Messagepar MAJESTY » 19 nov. 2011, 13:32

ouais et en plus le rivesalte ces trop bon
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Messagepar Defcom » 19 nov. 2011, 16:12

Ivrogne mdr mdr mdr
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Messagepar MAJESTY » 19 nov. 2011, 19:00

ivrogne non j'aime les bonnes choses :wink: :wink:
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Messagepar Defcom » 19 nov. 2011, 19:15

bon,cette petite recette demande a être essayer ... Faim
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