Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?

Faites-nous partager vos bonnes recettes et tous vos ptits trucs.
Avatar de l’utilisateur
lilibreizh
Fidèle
Messages : 737
Inscription : 12 sept. 2010, 23:35
Localisation : Au pays des elfes
Contact :

Vous mangez quoi ce midi ou ce soir ?

Messagepar lilibreizh » 01 déc. 2011, 12:51

Un topic de plus :lol:

Juste pour savoir les ptits plats de chacun ou ce que vous mangez aujourd'hui :wink:

Ce midi on mange du riz cantonais fait maison


A vos claviers :mrgreen:
La pluie fait de belles fleurs

Avatar de l’utilisateur
PatrickS
Passionné(e)
Messages : 1689
Inscription : 10 mai 2010, 15:38
Contact :

Messagepar PatrickS » 01 déc. 2011, 14:11

Bonjour,

Comme je ne manges pas de gluten, ni de produits laitiers, je vous mets MES plats des derniers jours (en mélange). Et vous verrez que ce n'est pas si difficile que ça cuisto
* ratatouille maison et riz
* pot au feu ( le bouillon avec des vermicelles de riz)
* joue de boeuf braisée (sauce au vin rouge) avec de la mâche
* poulet rôti/frites
* choux vert et pommes de terre cuits ensembles (avec muscade) et saucisse fumée
* oeufs au plat et salade d'endives
* plie poêlée et riz
* moules marinières (naturellement sans crème)
* filet mignon de porc panné (avec de l'oeuf et de la poudre d'amandes), choux fleur nature (on peut faire une béchamel avec du lait végétal et de la farine de riz)
* couscous avec poulet (semoule pour ma femme et boulgour de sarrasin pour moi
Avec ça, je mange du pain maison (farine de sarrasin et manioc)

C'est des plats tout à fait "normaux/classiques" mais adaptés pour moi. De plus le sarrasin contient énormément de magnésium, ce qui est bon pour nous)

Patrick
Un jour à la fois
SEP primaire progressive depuis 2002
Aucun traitement
Régime Seignalet depuis mars 2OO9

Avatar de l’utilisateur
PatrickS
Passionné(e)
Messages : 1689
Inscription : 10 mai 2010, 15:38
Contact :

Messagepar PatrickS » 01 déc. 2011, 14:13

Bonjour,

Lilibreizh, pour info, ton repas de ce midi est compatible avec mon régime, merci pour l'idée.

Patrick
Un jour à la fois

SEP primaire progressive depuis 2002

Aucun traitement

Régime Seignalet depuis mars 2OO9

Avatar de l’utilisateur
lalaa2409
VIP
Messages : 3278
Inscription : 07 sept. 2011, 10:52
Localisation : Chtiland
Contact :

Messagepar lalaa2409 » 01 déc. 2011, 14:17

Lili, comme je ne suis pas le même régime que Patrick et que je suis pressée ce soir pour cause de réunion, ce soir, ce sera gratin de pates
leve toi et fais quelque chose de ta vie tant que tu le peux encore

Avatar de l’utilisateur
Lolo
Célébrité
Messages : 9285
Inscription : 29 mars 2005, 19:25
Ville de résidence : Bourgoin-Jallieu
Localisation : Bourgoin-Jallieu, ici il fait plus chaud au moins !!!
Contact :

Messagepar Lolo » 01 déc. 2011, 17:40

Kikoo,

Moi le filet mignon je le fais au maroilles, ou avec une sauce aux trompettes de la mort, c'est trop bon.

Hier c'était poulet en sauce avec une base de montbasillac et des frites.
A midi les restes du poulet avec du riz.
Et ce soir je pense bien faire un soufflé aux fromages.

Bon app' !!!
Bonne soirée...

Bizzzzzzzzzzzzzzz
Un ami c'est quelqu'un qui sait tout de toi et qui t'aime quand même...

Image

Avatar de l’utilisateur
PatrickS
Passionné(e)
Messages : 1689
Inscription : 10 mai 2010, 15:38
Contact :

Messagepar PatrickS » 01 déc. 2011, 20:14

Bonsoir,

Lolo, essaye de remplacer le maroilles par du chêvre frais + crème, excellent aussi pour les steacks.

Patrick
Un jour à la fois

SEP primaire progressive depuis 2002

Aucun traitement

Régime Seignalet depuis mars 2OO9

Avatar de l’utilisateur
MAJESTY
Messages : 17069
Inscription : 21 nov. 2007, 19:15
Localisation : martigues
Contact :

Messagepar MAJESTY » 01 déc. 2011, 20:32

quand tu dis que tu ne manges pas pas de gluten tu ne manges pas quoi exactement
GRANDE MALADE A L'ESPRIT PAS DEJANTE DU TOUTTTTT

Avatar de l’utilisateur
PatrickS
Passionné(e)
Messages : 1689
Inscription : 10 mai 2010, 15:38
Contact :

Messagepar PatrickS » 02 déc. 2011, 12:15

Bonjour,

@ MajestyLe gluten se trouve dans le blé, seigle, épeautre, avoine, orge, kamutt. Donc tout ce qui est fait à base de c es produits (farine, pâtes, biscuits...) est supprimé. Je fait mon pain moi même (farines de riz, sarrasin, manioc), pour les pâtes, j'achètes des pâtes au riz ou sarrasin, naturellement plus de viennoiseries.Les produits manufacturés posent souvent problème (on y rajoute toutes sortes de produits pas top (exhausseur de gout, conservateurs et naturellement farine ou lait). Donc je cuisine presque tout moi même.
Je mange (comme céréales), du riz (blanc, noir, rouge, complet), du quinoa (blanc ou rouge), du boulgour de sarrasin (idéal pour remplacer la semoule). Tous les légumes, tous les fruits, toutes les viandes, tous les poissons sont autorisés. Le sucre est à limiter (de toute façon, tout le monde en consomme de trop).

Ce midi j'ai mangé une côte de porc avec du quinoa en mélange.

Patrick
Un jour à la fois

SEP primaire progressive depuis 2002

Aucun traitement

Régime Seignalet depuis mars 2OO9

Avatar de l’utilisateur
PatrickS
Passionné(e)
Messages : 1689
Inscription : 10 mai 2010, 15:38
Contact :

Messagepar PatrickS » 02 déc. 2011, 12:16

J'oubliais, pour lier des sauces, j'utilise de la fécule de pommes de terre ou de la farine de riz ou de pois chiches.

Patrick
Un jour à la fois

SEP primaire progressive depuis 2002

Aucun traitement

Régime Seignalet depuis mars 2OO9

Avatar de l’utilisateur
lilibreizh
Fidèle
Messages : 737
Inscription : 12 sept. 2010, 23:35
Localisation : Au pays des elfes
Contact :

Messagepar lilibreizh » 02 déc. 2011, 17:15

Ce midi j'ai mangé avec belle maman. On a mangé la fin du riz ( j'ai fait beaucoup de riz cantonais :lol: ) et saumon avec petit peut de pain beurre et un thé à la menthe après.

Ce soir croque Monsieur :wink:
La pluie fait de belles fleurs

Avatar de l’utilisateur
lalaa2409
VIP
Messages : 3278
Inscription : 07 sept. 2011, 10:52
Localisation : Chtiland
Contact :

Messagepar lalaa2409 » 02 déc. 2011, 17:19

moi ce soir ça va etre raclette histoire de jouer les feignasses : ya que les PDT à laisser cuire mdr
leve toi et fais quelque chose de ta vie tant que tu le peux encore

Avatar de l’utilisateur
PatrickS
Passionné(e)
Messages : 1689
Inscription : 10 mai 2010, 15:38
Contact :

Messagepar PatrickS » 02 déc. 2011, 17:19

Bonjour,

Le croque monsieur, un des rares produits qui me manque!

Patrick
Un jour à la fois

SEP primaire progressive depuis 2002

Aucun traitement

Régime Seignalet depuis mars 2OO9

Avatar de l’utilisateur
Defcom
Messages : 14283
Inscription : 13 avr. 2010, 19:15
Localisation : Hauts de France (Pas de Calais)
Contact :

Messagepar Defcom » 02 déc. 2011, 19:35

ce soir,c'est cuisine asiatique,nouilles chinoise,nems,samoussa,acras,etc ...
"Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu auras contre toi, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui voulaient le contraire, et l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire."

Avatar de l’utilisateur
MAJESTY
Messages : 17069
Inscription : 21 nov. 2007, 19:15
Localisation : martigues
Contact :

Messagepar MAJESTY » 02 déc. 2011, 19:36

chez moi ce sera hachis parmentier amelioré
GRANDE MALADE A L'ESPRIT PAS DEJANTE DU TOUTTTTT

Avatar de l’utilisateur
PatrickS
Passionné(e)
Messages : 1689
Inscription : 10 mai 2010, 15:38
Contact :

Messagepar PatrickS » 02 déc. 2011, 22:19

Defcom a écrit :ce soir,c'est cuisine asiatique...............,acras,etc ...


Les antilles,c'est en asie? :lol:

Patrick
Un jour à la fois

SEP primaire progressive depuis 2002

Aucun traitement

Régime Seignalet depuis mars 2OO9

Avatar de l’utilisateur
PatrickS
Passionné(e)
Messages : 1689
Inscription : 10 mai 2010, 15:38
Contact :

Messagepar PatrickS » 06 déc. 2011, 12:23

Bonjour,

Dimanche midi: steack haché (bleu), frites (pas le temps ni l'envie de cuisiner cause travail)
Dimanche soir: salade d'endive, jambon séché, pain au sarrasin
Hier midi: lentilles vertes en soupe + saucisse fumée
Hier soir: haddock poché, épinards, riz

Patrick
Un jour à la fois

SEP primaire progressive depuis 2002

Aucun traitement

Régime Seignalet depuis mars 2OO9

Avatar de l’utilisateur
lilibreizh
Fidèle
Messages : 737
Inscription : 12 sept. 2010, 23:35
Localisation : Au pays des elfes
Contact :

Messagepar lilibreizh » 06 déc. 2011, 15:03

Ce midi : pâte jambon du rapide à cause de rendez vous
Hier soir : pomme de terre au beurre et de la viande

Pour ce soir je ne sais toujours :wink:
La pluie fait de belles fleurs

Avatar de l’utilisateur
Lolo
Célébrité
Messages : 9285
Inscription : 29 mars 2005, 19:25
Ville de résidence : Bourgoin-Jallieu
Localisation : Bourgoin-Jallieu, ici il fait plus chaud au moins !!!
Contact :

Messagepar Lolo » 06 déc. 2011, 16:11

Kikoo,

Et M..... ce soir je devais faire un hachis parmentier avec mes restes de viandes mais j'ai fais la purée mardi pour mon ptit Juju et hier soirj'ai fais des croquettes avec le reste de purée + farine + oeufs.

Alors du coup ce soir ben je sais pas mais surement un mélange des restes de viandes avec la sauce et du riz, ça sera très bien comme ça !!!

Bizzzzzzzzzzzz
Un ami c'est quelqu'un qui sait tout de toi et qui t'aime quand même...



Image

Avatar de l’utilisateur
carla62
Fidèle
Messages : 960
Inscription : 29 juin 2011, 18:08
Localisation : Lillers
Contact :

Un ptit coin cuisine

Messagepar carla62 » 06 déc. 2011, 16:31

A midi le menu endives au gratin accompagnées de pommes de terre vapeur, ce soir certainement de la soupe, bon appétit!!!
Face à la mer, je rêve de guérir, face contre terre je rêve de courir...

Avatar de l’utilisateur
PatrickS
Passionné(e)
Messages : 1689
Inscription : 10 mai 2010, 15:38
Contact :

Messagepar PatrickS » 06 déc. 2011, 16:47

Ce midi:riz créole et Colombo:

Faire revenir de la viande (porc dans mon cas, mais on peut prendre de la volaille) dans de l'huile d'olives, on rajoute des aubergines (en morceaux) ou de patates douces (en fines lamelles), on saupoudre généreusement de poudre à colombo (on en trouve en hyper ou en épicerie antillaise/africaine) et du sel, un peu d'ail haché, le jus d'un citron (vert de préférence) et on couvre d'eau. Environ 1 heure de cuisson et c'est prêt.
Le soleil est dans l'assiette à défaut du ciel. Pour ceux qui aiment plus épicé, on peu rajouter du piment.Et ce plat se réchauffe très bien.

Patrick
Un jour à la fois

SEP primaire progressive depuis 2002

Aucun traitement

Régime Seignalet depuis mars 2OO9


Revenir vers « Un ptit coin cuisine »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité