Je fais partie des gens qui ont changé leur alimentation, mais hors de question pour moi de suivre tel ou tel régime précis et/ou contraignants, je suis assez méfiante de nature et préfère faire appel au bon sens plutôt qu'à des préceptes édictés par telle ou telle personne.
Les principaux changements que j'ai faits:
-réduction du sel (non seulement le sel qu'on ajoute soi-même à un plat, mais aussi beaucoup le sel "caché" dans des produits transformés
-réduction du sucre (comme pour le sel, cela concerne le sucre lui-même mais aussi le sucre "caché", et quitte à utiliser du sucre, je privilégie le sucre brun, plutôt que du sucre blanc trop raffiné...)
-plus de produits à base de lait de vache, mais je conserve à petites doses ceux à base de lait de chèvre ou brebis. Pour le lait et la crème, j’adore le lait de riz, d'amande, et la crème de soja que j'utilise beaucoup en cuisine.
-Utilisation d'épices et herbes aromatiques: ça me permet de rendre un plat plus "gourmand" (le plaisir de manger reste important!) tout en apportant des bienfaits.
-Utilisation de graines germées pour agrémenter divers plats
-une grande variété de fruits et légumes, pour éviter toute carence et faire le plein de vitamines et nutriments
-j'avais aussi réduit le gluten mais pour des questions purement "pratiques" en rapport avec mon traitement (cela m'évitait un effet indésirable des plus indésirables

-le moins possible de produits transformés, notre santé vaut bien de passer davantage de temps à cuisiner
-et j'ai aussi banni au maximum les produits à trop fort taux d'acide arachidonique, très mauvais pour les sépiens
(en dehors de cela je suis aussi devenue végétarienne mais c'est un choix à la base sans aucun rapport avec la maladie)
Tout ne convient pas à tout le monde et il est juste nécessaire de faire preuve de bon sens, qu'on soit malade ou pas d'ailleurs. Je me dis juste que certains aliments ont des actions dites
